明星造梦工厂AI免费看
烘干機設備_煤泥烘干機_回轉窯價格_水泥回轉窯_冶金回轉窯_選礦設備_制砂設備_河南達嘉礦機
行業新聞
您當前的位置:烘干機企業網   >   新聞中心   >   行業新聞   >   

回轉烘干爐、回轉轉筒干燥爐的用途原理

溫馨提示:如果您對產品有什么疑問,請直接撥打電話:185-3096-3555聯系我們,歡迎您的來訪。

回轉烘干爐、回轉干燥爐又常常稱為回轉式滾筒烘干爐、高效轉筒式烘干機、轉筒干燥機或滾筒干燥機,是多行業粉狀及顆粒狀物料的傳統干燥設備,也是河南達嘉礦機備受海內外市場和客戶信賴的烘干設備之一。其運行平穩、處理量大、使用壽命長。熱載體一般為熱空氣或煙氣。

烘干機

該烘干爐主要有:筒體、揚料板、托輪裝置、傳動裝置、密封裝置等部份組成,制造標準遵從JC335-92。結合多年的實踐經驗,研制出多級多結構組合型揚料板,保證物料呈螺旋切面落料“料幕”,從而與熱風進行高效的傳熱傳質,大大提高蒸發強度。

回轉干燥爐揚料板的結構形狀、組合方式對不同理化性能的物料需有針對性改動。如烘粘土,有防積球的鏈條和擊碎的筋片。烘粉煤灰等流動性很強的物料,片狀揚料板在尾端和密封裝置等方面亦有許多新技術與經驗,該產品具有生產效率高,操作方便,可靠性好等優點。

該烘干爐產品主要用于水泥、化工、煤炭、飼料、復合肥(復混肥)等行業產品干燥,膨潤土、鈦精礦、煤、錳礦、硫鐵礦、石灰石、礦渣、泥炭、黃 沙、鐵粉、扁大豆、生活垃圾、火柴棒、木屑、酒糟、硫酸銨、硫化堿、安富粉、尿素、飼料、食品添加劑、雞糞、豆渣、草酸、重鉻酸鉀、煤泥、聚氯乙烯、粘 土、焦末、煤粉、錳鐵、鐵粉、磷石膏、石膏粉、活性炭等行業產品干燥用,是目前國內烘干設備首選產品。

本烘干設備主要是由熱風爐、閉 風送料器、皮帶輸送機(可自配)、螺旋喂料器、滾筒氣流式烘干機、沙克龍、風機、閉風機組成。此烘干機結合了氣流與滾筒烘干機的優點,效率高,成本低,占 地面積小。主要用于各種粉狀物料如木屑、木糠、木粉、鋸末、刨花、竹粉、甘蔗渣、稻殼等的烘干處理。同樣適用于:燃料廠、肥料廠、化工廠、藥廠等各種行 業。

干燥爐工作原理

木柴、煤炭由皮帶輸送機輸送至閉風送料器進入熱風爐內燃燒,產生的高溫燃氣通過隔火裝置進入烘干機,原料通過螺旋喂料器進入滾筒烘干機內,通過低速旋轉、彎板分散物料,使高溫氣流穿過物料,再由風機的吸力推動物料向前,物料由另一端通過沙克龍從閉風機排出。

相關文章:

獲取幫助

公司是國內大型專業成套回轉窯礦山機械制造廠家,專注于回轉窯、烘干機、破碎機、碎石機、成套選礦設備、石料生產線、砂石生產線、碎石生產線、煤氣發生爐,以及相關配套設備如振動給料機、振動篩、洗砂機等設計與制造,產品通過國際質量體系認證,強制性認證,并出口至國內外三十多個國家和地區,受到了客戶的一致好評,公司具有獨立的生產制造場地,為您提供設計規劃、制造安裝、培訓售后等全程無憂服務,歡迎各界人士前來蒞臨考察!
您的姓名: *
電子郵件:
聯系方式: *
填寫內容: *